Промышленные полы » Бетонные полы » Бетонные полы с упрочненным слоем (топпингом)

Бетонные полы с упрочненным слоем (топпингом)

Когда говорят о современных промышленных полах, то на особое место ставят бетонные полы с упрочнением верхнего слоя. На сегодняшний день это, пожалуй, самый распространенный тип бетонных промышленных полов. Области применения таких полов очень широки. Складские комплексы, производственные помещения, гипермаркеты, выставочные павильоны, гаражи и  многое другое. Такой интерес к «бронированным» топпингом полам обусловлен целым рядом факторов.

Всем известно, что бетонный пол без дополнительного финишного покрытия доставляет много неудобств и хлопот во время эксплуатации. Обладая очень хорошей прочностью и выдерживая высокие статические нагрузки, бетонные полы очень быстро начинают «пылить», они не стойки к химическим нагрузкам, плохо противостоят истирающим нагрузкам, да и c эстетической точки зрения бетонные полы имеют весьма непрезентабельный вид. Поверхность бетонов достаточно пористая и при проливах на нее ГСМ, бензина или любых других растворов происходит их впитывание в тело бетона и эти пятна удалить с поверхности практически невозможно. Даже обыкновенная вода достаточно быстро разрушает верхний слой незащищенного бетонного пола.

Для того, чтобы избежать этого, поверхность бетонных полов необходимо защитить. При устройстве бетонных полов с упрочнением чаще всего применяют сухие упрочняющие смести – топпинги. Они состоят из высокомарочных портландцементов и целого ряда различных химических добавок, наполнителей и красящих пигментов. Для повышения прочностных характеристик топпингов применяют кварцевые, корундовые или металлические наполнители. Цветовая гамма топпингов не очень широка и чаще всего ограничивается 6-8 цветами, но этого вполне достаточно, чтобы промышленный бетонный пол смотрелся намного интереснее и привлекательнее. Необходимо обязательно отметить, что цветные полы с топпингом не имеют однородно окрашенную поверхность. Это связано с влиянием многих факторов, таких как различное водо-цементное отношение укладываемого бетона, неравномерное высыхание бетонов в зависимости от толщины слоя, сквозняков, колебания влаги воздуха в процессе твердения бетонных полов и многого другого. Если требуется создать промышленный пол с равномерно окрашенной поверхностью, то конечно в качестве финишного защитного слоя необходимо выбирать полимерные промышленные покрытия.

Применение упрочняющих составов позволяет в несколько раз повысить прочность верхнего слоя бетонного пола, поверхность таких полов становится настолько плотной, что практических исключает попадание в тело бетона различных жидкостей, существенно облегчает уборку, внешний вид бетонных полов становится более привлекательным, а самое главное – полы с топпингом практически перестают «пылить». Некоторое пыление таких полов все же присутствует и поэтому при выборе типа пола там, где происходит работа с электроникой,  на химических, пищевых или медицинских производствах, следует обратить на это особое внимание. В некоторых производственных помещениях разрешается применять только полимерные полы.

У бетонных полов с топпингом есть еще несколько очень важных преимуществ. Так как устройство упрочняющего слоя происходит в момент укладки бетона, то ввод упрочненных полов в эксплуатацию возможен намного быстрее. Уже буквально через 2-3 недели с момента монтажа полов их начинают эксплуатировать.

Ну и, естественно, цена. Стоимость работ по упрочнению промышленных бетонных полов, как правило, намного ниже стоимости полимерных промышленных полов. К сожалению довольно часты случаи, когда выбор типа пола продиктован только этим фактором, хотя как уже было сказано выше – не всегда упрочненные полы являются технически верным решением. При выборе типа пола необходимо проанализировать всё, начиная от условий эксплуатации, требований со стороны медицинских служб, необходимого внешнего вида, и только после этого принять решение.

Процесс производства бетонных полов с упрочненным слоем не так прост и должен выполняться только профессиональными рабочими с применением специального профессионального оборудования и соблюдением  всех технологических регламентов.

До начала работ необходима геодезическая съемка основания. Это делают для того, чтобы определить реальный расход бетона, выявить неровности, на которых толщина бетонного пола может быть критически малой, просчитать уклоны, в случае их необходимости.

Затем на основание укладывается полиэтиленовая пленка. Важно помнить, что она не является гидроизоляцией. Пленка нужна лишь для того, чтобы отсечь свежий бетон от основания, в противном случае вода из бетона будет уходить, что приведет к преждевременному высыханию бетона, и как следствие к его растрескиванию. В случае устройства полов по существующей гидроизоляции нужды в пленке нет никакой.

С целью исключить передачу деформаций от конструкций здания на стяжку пола, после укладки и фиксации между собой полос полиэтиленовой пленки, необходимо выполнить устройство изоляционных швов по периметру помещения и вокруг колонн. Чаще всего это делается при помощи нарезанного полосами вспененного пенополиэтилена толщиной 4-7 мм.

После этого необходимо осуществить устройство арматурного каркаса с соблюдением проекта или технического задания на производство работ. Разделяют 2 вида армирования однослойное и объемное (двухслойное).

В случае однослойного армирования, сварная сетка укладывается на основание с нахлестом в одну или две ячейки и скрепляется между собой при помощи вязальной проволоки.  Непосредственно перед началом бетонирования под сетку устанавливаются специальные фиксаторы.  Это необходимо для создания обязательного защитного слоя бетона не менее 25 мм.

Почему мы ставим фиксаторы перед бетонированием, а не раньше? Все очень просто, от момента армирования до бетонирования может пройти день или два, а люди, ходящие по сетке, могут просто поломать фиксаторы или нанести себе травму, споткнувшись о сетку.

При объемном армировании, после монтажа нижней сетки приступают к монтажу верхней сетки. Фиксаторы верхней сетки чаще всего металлические и изготавливаются на месте из гнутой арматуры («гусь»), либо в качестве фиксаторов используют специальную металлическую «змейку» различной ширины.

Если условия работы на объекте позволяют осуществить доставку бетона при помощи автобетоновозов непосредственно к месту бетонирования, то самым верным решением является применение фиброармирования с использованием стальной анкерной фибры. Фибра загружается в автобетоновоз непосредственно перед бетонированием. Этот вид армирования очень хорошо себя зарекомендовал при производстве промышленных полов.

Одним из самых важных факторов, который влияет на конечную ровность готовых промышленных бетонных полов, является правильная установка направляющих профилей, по которым впоследствии будет осуществляться перемещение виброрейки при укладке бетона.

С виду не очень сложный процесс укладки бетона также сильно влияет на конечный результат. Необходимо уложить то необходимое количества бетона, которое после процесса виброуплотнения даст необходимую ровность пола.

Через некоторое время производится первая («грубая») затирка  бетонного основания дисковыми заглаживающими машинами. При этой операции мы как бы взбиваем и поднимаем наверх цементное молоко. И, наконец, выполняется операция по нанесению на свежеуложенный бетон упрочняющего порошка (топпинга). Его аккуратно рассыпают по поверхности стяжки при помощи специальной тележки-дозатора. Равномерная толщина слоя топпинга – очень важна для создания качественного упрочненного пола. По прошествии некоторого времени производят затирку свежеуложенного топпинга при помощи бетоноотделочных машин («вертолетов»). Сначала это делают с применением диска, а финишную затирку топпинга до блеска выполняют финишными лопастями.

После выполнения работ по затирке топпинга, необходимо нанести полимерную пропитку, которую называют силер или кьюринг. Таким образом происходит уход за бетоном. При нанесении она блокирует поры в бетоне и не дает влаге испаряться, в результате чего бетон правильно «созревает». Как правило, пропитка оставляет на поверхности пола глянец, однако он в процессе эксплуатации сотрется и это нормально, т.к. основное назначение пропитки – уход за бетоном в процессе набора прочности уже выполнена.

В зависимости от условий на объекте и  марки применяемого бетона, через 1-3 суток после устройства бетонного пола обязательно необходимо нарезать швы. Это нужно для предотвращения хаотичного растрескивания стяжки в процессе твердения. Такие швы называют усадочными. Они создают в полу более слабую зону, и бетон при усадке даёт трещину в нужном месте, т.е. растрескивается направленно, а не хаотично. Усадочные швы очень важно нарезать вовремя, на необходимую глубину и в нужных местах.

После окончательной усадки бетона и полного набора прочности, все швы герметизируются.  Для этого, чаще всего применяют полиуретановые герметики, реже – специальные ПВХ шнуры (ёлочки). Только после этого промышленный пол можно назвать полностью готовым и начинать его эксплуатацию.

Качественно и профессионально выполненные полы с упрочненным верхним слоем служат не менее 10-15 лет и не требуют дополнительных вложений.